bob86

首页 > 主页 > 综合新闻
科研所开展2020年中层领导干部和党支部书记培训活动
文章来源: | 发布时间:2020-08-03 | 【打印】 【关闭】

  为进一步加强科研所干部队伍建设,引导中层领导干部和党支部书记学习领会党的十九届四中全会精神,切实增强贯彻落实中央和总局党组决策部署的思想自觉和行动自觉,科研所于7月下旬成功举办2020年中层领导干部和党支部书记培训活动。所领导班子出席此次培训,我所中层干部、党支部书记、支部委员、创新中心负责人、经营实体负责人等参加了培训。

bob86  7月30日上午,科研所在五楼报告厅举行颁奖表彰仪式,对2019年度我所先进党支部和优秀共产党员予以表彰,号召全体党员学习身边典型,争做先进典型。随后党委书记、所长冯连世同志为科研所全体党员作了题为《强化政治机关意识、努力做到“四个带头”,着力推动我所党建和科技助力工作高质量发展》的专题党课。冯连世同志在授课中强调,科研所作为国家级体育科研事业单位,是总局系统践行“两个维护”的第一方阵,必须旗帜鲜明地讲政治。讲政治是马克思主义政党的基本属性,是中国共产党的优良传统和独特优势,也是科研所强化自身建设的重要环节。冯连世同志要求全体干部职工在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,在始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,以及在坚决贯彻落实党中央和体育总局直属机关党委各项决策部署上走在总局“第一方阵”前列,努力做到“四个带头”:一是要带头做到“两个维护”,在对党忠诚上树标杆;二是要带头深化理论武装,在学懂弄通做实上做示范;三是要带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前;四是要带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效。党课最后,冯连世同志号召大家努力创建政治忠诚、思想过硬、组织坚强、风清气正、干事创业、弘扬正能量的体育科研事业单位,高质量完成科技助力各项重点任务,为我所体育事业改革发展贡献科技力量。

  7月30日下午,培训班邀请总局人事司干部任免处副处长任继伟同志就领导干部报告个人有关事项填报注意事项做专题培训,人事司教育监督处处长罗建彬同志、教育监督处干部刘学超同志莅临培训现场。任继伟同志全面介绍了个人有关事项政策实施背景,逐条讲解了填报要求,并辅以相关案例加以说明,使中层领导干部对该项制度有了更加全面系统的掌握。

  7月31日下午,科研所各党支部书记、支部委员参加了党务知识培训,会上印发了所党委、党办专门汇编的《党支部工作手册》及《党支部工作指南》,明确了下一步党支部建设的方向和具体要求。培训中还集体学习了中央党校(国家行政学院)胡月星教授“干部领导力与心理调适”专题讲座,观看了中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛教授“中国共产党为什么能”专题视频,增强了党员干部的理论素养,提升了自身的政治素质。

  培训期间,全体学员重点围绕“如何贯彻落实所领导党课讲话要求”、“如何发挥科研作用,应对东京奥运会延期”进行了分组讨论,每名学员都作了发言,交流了学习体会和工作建议。

  大家一致表示,通过此次培训提高了思想觉悟,提升了工作本领,一定要强化政治意识,走好第一方阵,努力做到“四个带头”,高质量完成科技助力“三大任务”,为体育科研事业改革发展贡献应有的力量。

版权所有 © bob86 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600